Ingrédients pour 6 personnes
- 1 langouste cuite,
- 500 g d'asperges,
- 2 plaques de pâte feuilletée,
- 1 jaune d’œuf.
- Pour la sauce: 2 c à soupe d'échalotes hachées, 1 tomate, 1 c à café d'estragon haché, 1 c de concentré de tomate, 5 cl de cognac, 25 cl de vin blanc, 50 cl de crème liquide.
Préparation
- Décortiquez la queue de langouste et gardez la tête pour la sauce.
- Mettez, les asperges à cuire et réservez-les au chaud.
- Concassez la carcasse et faites-la revenir au beurre, ajoutez l'échalote, le cognac, le vin blanc, la tomate, le concentré, la crème et l'estragon
- Laissez cuire 25 mn et passez au chinois.
- Découpez des rectangles de 7x10 dans le feuilletage, badigeonnez au jaune d’œuf et faites cuire au four.
- Découpez la queue de langouste en 12 médaillons.
- Ouvrez les feuilletés en 2.
- Posez les asperges, les médaillons, nappez de sauce et de pluches de cerfeuil, couvrez avec l'autre moitié du feuilleté.