Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 huîtres
  • 4 rectangles de pâte feuilletée fine de 15 x 7 cm
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 g de beurre
  • 20 g de truffes (en conserve)
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • poivre

Préparation

  1. Ouvrir les huîtres, retirer la chair en évitant toute écaille.
  2. Récupérez leur eau au-dessus d'une terrine en la filtrant.
  3. Couper les truffes en julienne.
  4. A l'aide d'un pinceau, dorer les rectangles de feuilletage à l’œuf.
  5. Les cuire à four chaud (220°C) pendant 15 minutes.
  6. Dans une casserole, faire chauffer le beurre, y faire revenir doucement la julienne de truffes, puis verser le jus de truffes et la crème, laisser réduire 4 à 5 minutes.
  7. Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau des huîtres et les pocher 1 minute.
  8. A l'aide d'un couteau à dents bien affûté, ouvrir les feuilletés dans le sens de la longueur, dresser sur assiettes individuelles bien chaudes, les garnir chacun de 8 huîtres pochées, napper de sauce aux truffes bien chaude, recourir avec les chapeaux de feuilletage.