Ingrédients (pour 4 personnes)
- 24 huîtres
- 4 rectangles de pâte feuilletée fine de 15 x 7 cm
- 2 jaunes d’œufs
- 15 g de beurre
- 20 g de truffes (en conserve)
- 50 cl de crème fraîche liquide
- poivre
Préparation
- Ouvrir les huîtres, retirer la chair en évitant toute écaille.
- Récupérez leur eau au-dessus d'une terrine en la filtrant.
- Couper les truffes en julienne.
- A l'aide d'un pinceau, dorer les rectangles de feuilletage à l’œuf.
- Les cuire à four chaud (220°C) pendant 15 minutes.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, y faire revenir doucement la julienne de truffes, puis verser le jus de truffes et la crème, laisser réduire 4 à 5 minutes.
- Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau des huîtres et les pocher 1 minute.
- A l'aide d'un couteau à dents bien affûté, ouvrir les feuilletés dans le sens de la longueur, dresser sur assiettes individuelles bien chaudes, les garnir chacun de 8 huîtres pochées, napper de sauce aux truffes bien chaude, recourir avec les chapeaux de feuilletage.