Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de lieu surgelés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 3 c à soupe de chapelure
  • 1 c à café d'ail surgelé
  • 1/2 feuille de sauge
  • 60 g de beurre
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de farine
  • sel, poivre

Préparation

  1. Farinez légèrement les filets de lieu surgelés.
  2. Cassez les œufs dans une assiette creuse; salez et poivrez, et ajoutez-y l'ail surgelé.
  3. Mélangez le parmesan et la chapelure.
  4. Passez successivement les filets dans l’œuf, puis dans le mélange parmesan-chapelure.
  5. Enrobez-les à nouveau d’œuf et passez-les une deuxième fois dans le mélange.
  6. Chauffez l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle.
  7. Faites-y dore le poisson 2 min sur chaque face à feu vif.
  8. Poursuivez la cuisson pendant 10 min, réservez alors les filets au chaud et jetez la graisse de cuisson.
  9. Dans la poêle, faites fondre le beurre restant et ajoutez-y les feuilles de sauge.
  10. Dès que le beurre est noisette, versez-le sur le poisson avec les feuilles de sauge et servez aussitôt.
  11. Accompagnez de pâtes fraîches au beurre parfumé d'un zeste de citron râpé.