Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de lieu surgelés
- 50 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 3 c à soupe de chapelure
- 1 c à café d'ail surgelé
- 1/2 feuille de sauge
- 60 g de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation
- Farinez légèrement les filets de lieu surgelés.
- Cassez les œufs dans une assiette creuse; salez et poivrez, et ajoutez-y l'ail surgelé.
- Mélangez le parmesan et la chapelure.
- Passez successivement les filets dans l’œuf, puis dans le mélange parmesan-chapelure.
- Enrobez-les à nouveau d’œuf et passez-les une deuxième fois dans le mélange.
- Chauffez l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle.
- Faites-y dore le poisson 2 min sur chaque face à feu vif.
- Poursuivez la cuisson pendant 10 min, réservez alors les filets au chaud et jetez la graisse de cuisson.
- Dans la poêle, faites fondre le beurre restant et ajoutez-y les feuilles de sauge.
- Dès que le beurre est noisette, versez-le sur le poisson avec les feuilles de sauge et servez aussitôt.
- Accompagnez de pâtes fraîches au beurre parfumé d'un zeste de citron râpé.