Ingrédients
- 1 kg de chevreuil environ,
- 50 g de beurre,
- 100 g de lard fumé,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 1 verre d'eau,
- 1 cuillerée à café de farine,
- sel, poivre,
- bouquet garni.
- Marinade :
- 1/2 litre de vin rouge corsé,
- 2 oignons coupés en rondelles,
- 4 clous de girofle,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- 1 verre à liqueur de cognac,
- autant d'huile,
- thym,
- laurier.
Préparation
- Laissez baigner la viande dans cette marinade de 12 heures à 3 jours au frais.
- Retournez la viande de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Les temps de cuisson indiqués pour le gibier seront variables selon l'âge de l'animal.
- Celui-ci étant difficile à connaître, tâtez la viande après le temps de cuisson indiqué.
- S'il est insuffisant, refermez l'autocuiseur et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
- Le chevreuil doit macéré assez longtemps 2 à 3 jours, dans une marinade.
- Égouttez la viande très soigneusement.
- Dans la l'autocuiseur, faites chauffer le beurre.
- Faites-y dorer la viande et le lard coupé en dés.
- Saupoudrez de farine.
- Retournez la viande.
- Ajoutez un verre de vin blanc sec, un verre d'eau un verre de marinade et le bouquet garni.
- Salez, poivrez.
- Fermez la cocotte.
- Laissez cuire doucement 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Servez ce rôti avec de la purée de marrons, des lentilles ou de la marmelade de pommes.
- Arrosez avec la sauce de cuisson.