Ingrédients
- 2 filets de bar,
- 1 pomme de terre moyenne râpée et bien pressée entre les mains,
- 1 blanc d’œuf,
- 1 oignon moyen émincé,
- 2 gousses d'ail écrasées,
- 1/2 c à café d'herbes séchées (thym, origan, marjolaine seules ou mélangées),
- 3 c à soupe d'huile,
- farine,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Faire revenir l'oignon avec les herbes dans 1 c à soupe d'huile environ 7 minutes.
- Ajouter l'ail vers la fin pour éviter qu'il brûle.
- Réserver et refroidir.
- Quand l'oignon est froid, le mélanger au blanc d’œuf.
- Ajouter la pomme de terre.
- Saler les filets de poisson, saupoudrer de farine.
- Mettre un quart de la mixture d'oignon sur chaque face de filet sans trop presser.
- Mettre 2 c à soupe d'huile dans la poêle et faire sauter quelques minutes de chaque côté.
- Il ne faut pas que la pomme de terre brûle.