Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 kg de filets de cabillaud
- 30 cl de crème
- 3 c à soupe de jus de citron
- piment de Cayenne
- 3 c à soupe de ciboulette hachée
- 20 g de beurre
- poivre
- sel
- Pour servir : 1 rondelle de citron
Préparation
- Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6).
- Rincez les filets de cabillaud sous l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant.
- Assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Beurrez largement un plat en porcelaine à feu suffisamment grand pour contenir les filets de poisson côte à côte et rangez-y ces derniers.
- Mélangez dans une jatte la crème, le jus de citron, la ciboulette, 1 pincée de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
- Nappez le cabillaud avec cette sauce.
- Mettez au four et laissez cuire pendant 25 mn, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
- Pour servir, posez des rondelles de citron autour du plat et portez à table immédiatement.