Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de cabillaud frais ou surgelés,
- 2 oignons,
- 4 c à soupe d'huile d'olive,
- 7 gousse d'ail,
- 4 tomates,
- 1 c à café de concentré de tomates,
- 2 dl de vin blanc sec,
- 3 c à soupe du jus d'un bocal de cornichons à la russe,
- sel,
- poivre,
- thym,
- laurier.
- Pour accompagner : 200 g de riz.
Préparation
- Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir doucement dans l'huile, sans coloration.
- Ajoutez l'ail pilé, les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin blanc et le jus des cornichons, assaisonnez, ajoutez le thym et le laurier.
- Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 20 mn.
- Retirez le bouquet garni, passez la sauce au mixer.
- Remettez-la dans ia casserole, il doit y avoir suffisamment de sauce pour pocher les filets de poisson, si elle avait trop réduit, complétez par du vin.
- Quand la sauce bout, mettez les filets et laissez pocher 10 mn, joignez les cornichons en rondelles, laissez frémir 5 mn.
- Servez accompagné de riz créole, de pommes de terre persillées ou de nouilles.
- Vous pouvez accommoder de la même façon les filets de daurade.