Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de filets de cabillaud surgelés,
- 800 g de brocolis,
- 1 citron,
- 2 jaunes d’œufs,
- 20 cl de vin blanc sec,
- 10 cl de crème fraîche,
- 40 g de beurre,
- sel,
- poivre,
- papier absorbant.
Préparation
- Faire décongeler les filets de cabillaud 2 heures. ( Les filets de poisson seront plus moelleux si on les fait décongeler dans un mélange d'eau et de lait.)
- Éplucher et cuire les brocolis 5 mn à la vapeur.
- Égoutter et sécher les filets dans du papier absorbant.
- Les faire revenir dans le beurre chaud 4 mn de chaque côté.
- Saler poivrer.
- Réserver au chaud.
- Verser le vin blanc dans la poêle, assaisonner, déglacer.
- Incorporer les jaunes d’œufs mélangés au jus de citron à feu doux.
- Fouetter cette préparation sans faire bouillir 8 à 10 mn.
- Lier hors du feu avec la crème fraîche.
- Dresser les filets dans les assiettes chaudes, napper de sauce et répartir les brocolis.
- Servir immédiatement.