Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filets de cabillaud surgelés,
  • 800 g de brocolis,
  • 1 citron,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 20 cl de vin blanc sec,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 40 g de beurre,
  • sel,
  • poivre,
  • papier absorbant.

Préparation

  1. Faire décongeler les filets de cabillaud 2 heures. ( Les filets de poisson seront plus moelleux si on les fait décongeler dans un mélange d'eau et de lait.)
  2. Éplucher et cuire les brocolis 5 mn à la vapeur.
  3. Égoutter et sécher les filets dans du papier absorbant.
  4. Les faire revenir dans le beurre chaud 4 mn de chaque côté.
  5. Saler poivrer.
  6. Réserver au chaud.
  7. Verser le vin blanc dans la poêle, assaisonner, déglacer.
  8. Incorporer les jaunes d’œufs mélangés au jus de citron à feu doux.
  9. Fouetter cette préparation sans faire bouillir 8 à 10 mn.
  10. Lier hors du feu avec la crème fraîche.
  11. Dresser les filets dans les assiettes chaudes, napper de sauce et répartir les brocolis.
  12. Servir immédiatement.