Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 1 kg de filets de dorade surgelés,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 4 biscottes écrasées,
- 2 œufs,
- 2 c à soupe de farine,
- 70 g de beurre,
- huile,
- sel,
- poivre.
- En garniture: rondelles de citron et pommes vapeur.
Préparation
- Faites dégeler les filets la veille au bas du réfrigérateur.
- Essuyez-les.
- Battez les œufs et mettez-les dans une assiette creuse.
- Dans une autre assiette, mélangez la poudre d'amandes et les biscottes écrasées.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Rouler les filets de poisson dans la farine en enlevant le surplus, passez-les dans les oeufs battus et enfin dans le mélange amandes-biscottes.
- Faites dorer les filets 2 à 3 minutes dans la poêle en veillant à ne pas brûler la panure.
- Jetez l'huile de cuisson et remplacez-la par le beurre coupé en morceaux.
- Prolongez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Servez avec des rondelles de citron et des pommes vapeur.