Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de dorade,
- du thym,
- du laurier,
- du sel,
- du poivre,
- 2 oignons,
- une branche de céleri coupé en morceaux,
- 100 g de beurre,
- une cuillerée à soupe de cresson haché,
- une cuillerée à soupe de persil haché,
- un jus de citron,
- 1 dl de crème,
- 150 g de riz.
Préparation
- Faites cuire le riz à la créole pendant 18 minutes.
- Faites pocher les filets dans un court-bouillon composé d'eau, de sel, de poivre, de thym, de laurier, de céleri et oignons (8 mn).
- Dressez les filets de daurade bien égouttés sur le riz et maintenez le plat au chaud.
- Faites réduire un demi-litre de court-bouillon passé et ajoutez-y le cresson et le persil hachés.
- Incorporez la crème et le beurre, petit à petit.
- Ajoutez le jus de citron et nappez-en le poisson.
- Servez le restant de la sauce en saucière.
- Selon la saison, vous pouvez ajouter aux herbes hachées quelques queues de jeunes oignons.
- Quelques feuilles d'estragon parfumeront différemment la sauce.
- Le riz étant cuit, vous pouvez y ajouter quelques oignons hachés fondus dans du beurre.