Ingrédients pour 6 personnes
Cette recette peut être réalisée avec des filets de daurade, de cabillaud et avec des filets de poisson que vous achetez surgelés.
Elle convient aussi à des petites plies frites entières.
- 12 filets de merlans,
- 4 c à soupe de farine,
- 2 œufs,
- 1/2 dl de lait,
- sel,
- poivre.
- Sauce
- 1 jaune d’œuf dur,
- 6 filets d'anchois,
- 1/4 litre d'huile.
Préparation
- Passez les filets de poisson successivement dans la farine, les œufs battus avec le lait salé et poivré puis de nouveau la farine.
- Faites les frire à grande friture, en les retournant à mi-cuisson, égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant quand ils sont dorés (5 mn environ).
- Il faudra sans doute procéder à la cuisson en plusieurs fois.
- Servez avec la sauce aux anchois: pilez les filets d'anchois avec le jaune d'oeuf, puis versez L'huile en filet en montant la sauce comme une mayonnaise.
- Servez en même temps du citron à volonté.