Ingrédients pour 6 personnes
- 6 filets de poisson,
- (lieu, daurade, sole),
- 25 g de beurre,
- 3 échalotes,
- sel,
- poivre,
- 1/2 litre de cidre,
- 3 c à soupe de crème fraîche,
- persil haché.
Préparation
- Beurrez un plat allant au four et déposez-y les filets de poisson.
- Pelez et hachez les échalotes et répartissez-les sur le poisson.
- Salez, poivrez, mouillez de cidre et faites cuire 20 mn à four chaud.
- Retirez les filets et mettez-les sur le plat de service chaud.
- Faites réduire de moitié le jus de cuisson puis liez-le avec la crème et incorporez le persil haché.
- Versez la sauce sur le poisson.
- Accompagnez de pommes de terre aux poireaux.
- Si vous voulez éviter la crème fraîche.
- vous pouvez terminer la sauce en la liant avec 1 c à soupe de beurre manié (beurre et farine en quantités égales).