Ingrédients pour 6 personnes
- 6 œufs,
- 200 g de sucre en poudre,
- 1 boîte d'ananas au sirop,
- 1 c à soupe de maïzena,
- 2 verres à liqueur de rhum,
- 100 g de sucre en morceaux.
Préparation
- Imbiber les morceaux de sucre d'un peu d'eau et faire un caramel blond.
- Versez ce caramel dans un moule à bords assez hauts; bien enduire le fond et les bords du moule en inclinant celui-ci.
- Égoutter l'ananas et l'écraser au mixeur.
- Réunir la purée d'ananas, le sirop de la boîte et le sucre en poudre.
- Porter à ébullition en remuant avec une spatule, donner quelques bouillons.
- Battre les œufs entiers en omelette.
- Délayer la maïzena dans une cuillerée d'eau et l'ajouter aux œufs battus.
- Verser sur les œufs la purée d'ananas liquide et sucre en remuant bien.
- Ajouter le rhum, verser cette préparation dans le moule.
- Cuire au four, au bain-marie, 3/4 d'heure environ à chaleur modérée (th 3-4 160 à 180°C).
- Porter au frais et ne démouler qu'au moment de servir.