Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de foie de génisse en un morceau,
- 2 oignons,
- 8 tranches de bacon,
- 4 tomates,
- de la farine,
- un grand verre de vin blanc sec,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillerées à soupe d'huile,
- du persil haché.
Préparation
- Taillez le foie en gros cubes.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une casserole et placez-y les oignons hachés à blondir.
- Ajoutez-y les morceaux de foie et faites-les colorer.
- Saupoudrer de farine et mélangez.
- Ajoutez les tomates pelées et concassées.
- Mouillez avec le vin blanc.
- Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites rissoler les tranches de bacon à la poêle.
- Dressez le foie dans le plat de service entouré bacon et saupoudré de persil haché.