Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg 200 de viande de bœuf,
- 2 litres de bouillon de volaille,
- 2 carottes,
- 1 poireau,
- 1 branche de céleri,
- 1 bouquet de persil.
- Accompagnement :
- 500 g de riz,
- 1 flacon de sauce soja,
- 1 flacon de sauce Chili.
- Sauce tartare :
- 1 tasse de mayonnaise,
- 2 c à soupe de câpres,
- 2 c à soupe de ciboulette,
- 2 cornichons hachés,
- Sauce ketchup :
- 1 tasse de mayonnaise,
- 2 c à soupe de sauce ketchup,
- 1 c à café de Worcester sauce.
- 1 pot de sambal,
- 1 pot de sauce curry.
Préparation
- Faire cuire le riz pendant 20 mn à l'eau bouillante salée.
- Faites couper chez le boucher à la machine à couper la charcuterie des tranches extrêmement fines.
- Inutile de prendre une viande chère, une viande à bouillir convient parfaitement.
- Couper les tranches en carrés de 9 cm de côté.
- Faire réduire légèrement le bouillon en le cuisant avec les légumes.
- Verser les sauces dans des raviers.
- Chacun enroule une tranche de viande et la pique sur une baguette, avant de la plonger dans le bouillon.