Préparation : 20 mn + 2 h (repos de la pâte ) Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 kg de farine
- 50 g de levure de boulanger
- 1 verre d'huile d'olive
- 8 gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe de grains de fenouil
- 50 g de beurre
- 1 œuf
Préparation
- Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger.
- Mélangez avec le tiers de la farine
- Faites lever la pâte pendant 1 h dans un local un peu chaud.
- Au bout de ce temps, pétrissez cette pâte en incorporant le reste de la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel.
- Laissez encore mûrir 1 h dans un endroit de température plutôt élevée.
- Préchauffez le four (thermostat 5/6 - 150-180°C)pendant 20 mn.
- Beurrez une tourtière.
- Étendez la pâte avec les mains.
- Dorez le dessus à l’œuf.
- Saupoudrez de grains de fenouil.
- Cuisez 45 mn à four moyen (thermostat 5/6 - 150-180°C).