Ingrédients pour 6 personnes
- 3 melon ou 1 sachet de billes de melon surgelées,
- 3 oranges + le jus d'une orange,
- le jus d'un citron,
- 1 verre de grenadine,
- 1 verre d'eau,
- 500 g de fraises,
- 200 g de sucre semoule.
Préparation
- Lavez les fraises sans les équeuter, égouttez-les.
- Réservez au frais.
- Pelez au couteau économe les oranges non traitées.
- Découpez les zestes en lamelles.
- Faites-les confire pendant 10 minute dans le mélange grenadine et eau bouillante.
- Laissez refroidir.
- Retirez les zestes à l'aide d'une écumoire.
- Avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace, formez des boules dans les melons, coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés.
- Mélangez les melons, les fraises équeutées et les zestes dans un grand saladier, avec les jus d'orange et de citron.
- Présentez le sucre en poudre à part.