Préparation 15 mn Cuisson: 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de belles fraises,
- 1 melon de taille moyenne pas trop mûr,
- 2 jaunes d’œufs,
- 150 g de crème fraîche épaisse,
- 60 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation
- Lavez les fraises à l'eau courante, épongez-les délicatement, retirez les queues.
- Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur.
- Coupez le melon en deux, retirez toutes les graines puis divisez-le en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur environ.
- Avec un petit couteau, épluchez l'écorce.
- Beurrez des assiettes ou des plats individuels allant au four.
- Préchauffez le gril
- Pendant qu'il chauffe, mélangez soigneusement, dans le fond d'un saladier, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajoutez un à un les jaunes d’œufs, remuez énergiquement avec la spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la crème fraîche.
- Travaillez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation bien homogène.
- Nappez les fruits de cette préparation, puis passez les assiettes sous le gril pour faire gratiner.
- Servez bien chaud dès la sortie du four.