Ingrédients pour 8 personnes
- 6 belles bananes mûres à point,
- 1 citron vert, 500 g de framboises,
- 20 cl de crème fraîche,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 150 g de sucre glace,
- 3 blancs d’œufs.
Préparation
- Pressez le jus du citron vert.
- Coupez les bananes en rondelles.
- Arrosez-les immédiatement de jus de citron.
- Mettez les bananes dans le bol du mixeur avec la crème fraîche et le sachet de sucre vanillé.
- Mixez le tout pour obtenir un mélange crémeux.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez le sucre glace.
- Fouettez encore pour obtenir des blancs bien fermes.
- Mélangez délicatement la purée de bananes et les blancs en neige.
- Remplissez des petites coupes individuelles en alternant les couches de mousse et de framboises.
- Terminez par des framboises.
- Mettez au réfrigérateur.
- Dégustez le jour même avec des biscuits secs.