Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de fruits au sirop,
- 250 g de riz,
- 1/2 litre de lait,
- 1 gousse de vanille,
- 75 g de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 2 jaunes d’œufs,
- 30 g de beurre,
- angélique nu cerises confites.
Préparation
- Faites cuire le riz au lait.
- Hors du feu, incorporez-y le sucre, les jaunes d’œufs et environ 30 g de beurre.
- Disposez le riz en dôme dans un plat creux ou dans des coupes individuelles, Déposez dessus les fruits au sirop égouttés.
- Terminez la décoration par des cerises ou des morceaux d'angélique confites.
- Faites bouillir un instant le sirop des fruits avec du sucre (cinq morceaux de sucre par verre de sirop).
- Versez sur les fruits.
- Laissez refroidir et même glacer, avant de servir.