Ingrédients (pour 8 personnes)
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
Pour la crème aux amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 2 œufs
- 4 c à soupe de rhum
Préparation
- Dans une grande casserole, travaillez les œufs avec le sucre en poudre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
- Ajoutez la poudre d'amandes peu à peu en remuant, parfumez avec 4 c à soupe de rhum.
- Mettez sur feu doux et faites chauffer pendant une à deux minutes en remuant sans cesse.
- Laissez tiédir.
- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y découper deux cercles à l'aide de deux assiettes retournées.
- Avec une spatule, étalez la crème aux amandes sur l'un des cercles, glissez-y la fève, mouillez le tour du disque de pâte et déposez le second disque.
- Sans trop appuyer, soudez les bords ensemble.
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
- Déposez la galette sur la plaque beurrée du four.
- Striez le dessus avec la pointe d'un couteau puis dorez au pinceau avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.
- Glissez à four chaud pendant 30 mn.
- Si le dessus dore trop vite, couvrez, à mi-cuisson.
- Retirez la feuille d'aluminium 5 mn avant la fin.
- Servez tiède.