Ingrédients pour 4 personnes
- 24 queues de gambas surgelées,
- 150 g de farine,
- 2 œufs,
- de la bière blonde, du sel, du poivre, une cuillerée à soupe de vinaigre.
Préparation
- Faites bouillir un litre d'eau salée.
- Ajoutez-lui le vinaigre et jetez les gambas dans cette eau vinaigrée.
- Après 5 minutes, égouttez les gambas et décortiquez-les.
- Mélangez la farine avec la bière et les deux jaunes d’œufs, de manière à obtenir une pâte lisse, homogène et assez épaisse.
- Assaisonnez de sel et de poivre et incorporez le blancs d’œufs battus en neige très ferme.
- Plongez les gambas dans la pâte à frire, puis dans une friture chaude.
- Servez en accompagnement une sauce tartare ou une rémoulade.
- Certains dégustent les gambas frites simplement avec du citron et du persil frit.
- Des cubes de poisson cuit peuvent être traités de la même manière.