Préparation : 15 min Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 200 g de miel
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de grains d'anis
- 1 cuillère à café de levure chimique (soit 1/2 sachet)
- 20 cl d'eau
- 250 g de farine
- 100 g d'amandes hachées
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pignons
- 100 g d'écorce d'orange confite
- 100 g de chocolat fondant
- une pincée de cannelle
- fruits confits et pignons à volonté pour décorer
Préparation
- Faites fondre le sucre et le miel sur feu doux, ajoutez les grains d'anis, diluez avec de l'eau, incorporez progressivement la farine.
- D'autre part, mélangez amandes, raisins, pignons et écorces d'orange avec le chocolat fondu et la cannelle.
- Ajoutez le tout à la pâte et mélangez bien.
- Versez dans un moule à tarte beurré et faites cuire à four chaud préchauffé (190°C, thermostat 6/7) pendant 1h.
- Démoulez, décorez à volonté de fruits confits et de pignons.