Préparation : 15 mn Cuisson : 40 à 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 350 g de carottes
- 125 g de noisettes en poudre
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 20 cl d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 cuillères à café de levure chimique
Préparation
- Râpez les carottes.
- Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
- Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez le sucre, puis salez et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez l'huile et continuez de mélanger.
- Mélangez la farine, la cannelle et la noix de muscade et ajoutez l'ensemble à la préparation.
- Ajoutez quelques centilitres de lait pour désépaissir le tout.
- Incorporez les noisettes et les carottes.
- Huilez légèrement un moule à manquer, versez la pâte, mettez au four et laisser cuire entre 40 et 50 minutes.