Ingrédients pour 6 personnes
- 175 g de corn-flakes,
- 80 g de sucre glace,
- 50 g de beurre,
- 1 c à soupe de jus d'orange (ou de liqueur d'orange),
- 1 avocat,
- 1 citron,
- 250 de fromage blanc,
- 100 g de crème fraîche,
- 3 c à soupe de sucre semoule,
- 1/2 orange,
- 1 1/2 c à café de gélatine en poudre,
- 1 blanc d’œuf.
Préparation
- Pour décorer: tranches d'orange et d'avocat à volonté.
- Passez les corn-flakes au mixeur, ajoutez-leur le sucre, le beurre et le jus ou la liqueur d'orange.
- Tapissez le fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre de papier d'aluminium beurré.
- Tassez le mélange aux corn-flakes dans le fond du moule et mettez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, pelez l'avocat, retirez le noyau, réduisez la chair en purée avec le jus de citron, mélangez-la au fromage blanc.
- Ajoutez la crème fraîche fouettée, le zeste d'orange râpé et le sucre, puis la gélatine dissoute au préalable dans 1 c à soupe d'eau tiède, et enfin le blanc d’œuf battu en neige.
- Versez le tout sur les corn-flakes et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Démoulez et décorez à volonté de tranches d'orange et d'avocat citronné.