Ingrédients (pour 4 personnes)
Les crêpes
- 5 œufs
- 250 g de farine fluide
- 20 cl d'eau
- 30 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 4 tomates mûres, pelées et épépinées
- 4 œufs durs
- 1 boîte de crabe
- quelques feuilles de laitue
- 1 bol de mayonnaise
- selon votre imagination : avocats, crevettes, pointes d'asperges, tarama, tapenade ou anchoïade.
Préparation
- Mettez la farine dans une terrine, faites un puits et versez le lait.
- Délayez à la spatule en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.
- Ajoutez 50 g de beurre fondu et la pincée de sel.
- Versez ensuite peu à peu l'eau.
- La pâte doit être coulante mais non liquide.
- Laissez reposer 2 h.
- Ajoutez les 5 jaunes d’œufs, le reste du beurre, les blancs battus en neige et légèrement salés.
- Faites les crêpes.
- Préparez le gâteau : intercalez les crêpes, la garniture de votre choix, quelques feuilles de laitue légèrement tartinées de mayonnaise.
- Terminez par une crêpe nappée de mayonnaise que vous pouvez additionner d'une pointe de ketchup pour lui donner une touche de couleur rose.
- Si les crêpes peuvent se préparer à l'avance, il est conseillé de monter le gâteau au dernier moment et de le servir très frais.