Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 verres de riz,
  • 1 verre de noix de coco râpée,
  • 3 verres à de jus d'abricot,
  • 1 verre d'eau,
  • 1 1/2 verre de sucre, 1/2 couiller à café de sel,
  • 3 œufs,
  • 1 c à café de vanille en poudre,
  • 1/2 pot de confiture d'abricots,
  • le zeste d'un citron,
  • quelques gouttes d'extrait d'amande.

Préparation

  1. Mélangez le riz et la noix de coco et versez le mélange dans un plat à gratin.
  2. Portez à ébullition le jus d'abricot, l'eau avec le tiers du sucre et le sel.
  3. Battez ensemble les jaunes d’œufs, le zeste de citron et le parfum.
  4. Les verser peu à peu dans le sirop d'abricot chaud.
  5. Recouvrez le riz avec cette préparation.
  6. Mettez le plat au bain-marie et faites cuire à four moyen environ 45 minutes.
  7. Laissez le riz tiédir.
  8. Nappez-le avec la confiture d'abricots.
  9. Battez les blancs en neige et incorporez-y doucement le restant du sucre.
  10. Recouvrez le gâteau avec la meringue et remettez à cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la meringue ait pris une belle teinte dorée.
  11. Servez chaud ou froid.