Ingrédients pour 8 personnes
- 3 verres de riz,
- 1 verre de noix de coco râpée,
- 3 verres à de jus d'abricot,
- 1 verre d'eau,
- 1 1/2 verre de sucre, 1/2 couiller à café de sel,
- 3 œufs,
- 1 c à café de vanille en poudre,
- 1/2 pot de confiture d'abricots,
- le zeste d'un citron,
- quelques gouttes d'extrait d'amande.
Préparation
- Mélangez le riz et la noix de coco et versez le mélange dans un plat à gratin.
- Portez à ébullition le jus d'abricot, l'eau avec le tiers du sucre et le sel.
- Battez ensemble les jaunes d’œufs, le zeste de citron et le parfum.
- Les verser peu à peu dans le sirop d'abricot chaud.
- Recouvrez le riz avec cette préparation.
- Mettez le plat au bain-marie et faites cuire à four moyen environ 45 minutes.
- Laissez le riz tiédir.
- Nappez-le avec la confiture d'abricots.
- Battez les blancs en neige et incorporez-y doucement le restant du sucre.
- Recouvrez le gâteau avec la meringue et remettez à cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la meringue ait pris une belle teinte dorée.
- Servez chaud ou froid.