Préparation : min Cuisson : min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 45 g de farine et 45 g de fécule (ou 120 g de farine seule)
- parfum (vanille ou zeste de citron)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer le moule et le poudrer de farine, et séparer les jaunes d’œufs des blancs.
- Ajouter le sucre aux jaunes, et travailler à la spatule jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
- Parfumer à la vanille ou au zeste de citron.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
- Joindre une partie de la fécule et de la farine aux jaunes, puis une portion des blancs, mélanger délicatement.
- Recommencer pour mélanger le tout en deux ou trois fois.
- Verser immédiatement dans le moule, et faire cuire à four modéré environ 30 min.
- Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, et démouler chaud sur une grille.