Ingrédients pour 4 personnes
- une grande boîte de pêches au sirop,
- 1/4 litre de lait,
- 1/4 litre de sirop,
- 75 g de semoule de blé,
- 100 g de crème fraîche.
- Pour décorer : crème Chantilly et angélique à volonté.
Préparation
- Égouttez les fruits, réservez 4 demi-pêches pour la décoration et coupez les autres en quartiers.
- Faites chauffer le lait avec le sirop; à l'ébullition, jetez-y la semoule en pluie et faites cuire pendant 15 mn environ sans cesser de remuer.
- Ajoutez alors la crème fraîche fouettée.
- Versez dans un moule beurré et laissez refroidir.
- Démoulez sur le plat de service et décorez le dessus du gâteau avec les demi-pêches réservées.
- Tout autour, disposez des morceaux de pêches et d'angélique.
- Servez très frais.