Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillerées à soupe rases de sucre semoule
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de clous de girofle pilés
  • 5 cuillerées à soupe rases de tapioca
  • 2 cuillerées à soupe de crème
  • 4 bananes bien mûres
  • 15 g de beurre
  • 4 œufs

Préparation

  1. Mélangez dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre, la noix de muscade et le girofle, amenez à ébullition.
  2. Retirez du feu, jetez le tapioca en pluie dans le lait, mélangez et remettez sur feu doux, laissez cuire 10 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer le four à température moyenne.
  4. Enlevez le tapioca du feu, retirez la gousse de vanille ajoutez la crème et remuez.
  5. Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les au tapioca.
  6. Beurrez un moule rond allant au four.
  7. Incorporez les œufs, un par un au mélange précédent en remuant bien, mettez à four moyen (thermostat 6/180°C) et laissez cuire 15 minutes.
  8. Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.