Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillerées à soupe rases de sucre semoule
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de clous de girofle pilés
- 5 cuillerées à soupe rases de tapioca
- 2 cuillerées à soupe de crème
- 4 bananes bien mûres
- 15 g de beurre
- 4 œufs
Préparation
- Mélangez dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre, la noix de muscade et le girofle, amenez à ébullition.
- Retirez du feu, jetez le tapioca en pluie dans le lait, mélangez et remettez sur feu doux, laissez cuire 10 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
- Pendant ce temps, faites chauffer le four à température moyenne.
- Enlevez le tapioca du feu, retirez la gousse de vanille ajoutez la crème et remuez.
- Écrasez les bananes à la fourchette, incorporez-les au tapioca.
- Beurrez un moule rond allant au four.
- Incorporez les œufs, un par un au mélange précédent en remuant bien, mettez à four moyen (thermostat 6/180°C) et laissez cuire 15 minutes.
- Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.