Préparation : 30 min Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 12 personnes)

  • 360 g de beurre
  • 360 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 360 g de farine
  • 2 sachets de levure en poudre
  • 4 cuillères à soupe de cacao
Glaçage
  • 400 g de chocolat fondant
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g d'amandes hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger le beurre avec le sucre puis incorporer les œufs un à un.
  3. Ajouter la farine et la levure.
  4. Diviser la pâte en 2.
  5. Parfumer la moitié avec le cacao.
  6. Remplir le moule en alternant les pâtes et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  8. Faire fondre le chocolat avec la crème et en napper le gâteau.
  9. Parsemer d'amandes concassées.