Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 12 personnes)
- 360 g de beurre
- 360 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 360 g de farine
- 2 sachets de levure en poudre
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 400 g de chocolat fondant
- 200 g de crème fraîche
- 100 g d'amandes hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger le beurre avec le sucre puis incorporer les œufs un à un.
- Ajouter la farine et la levure.
- Diviser la pâte en 2.
- Parfumer la moitié avec le cacao.
- Remplir le moule en alternant les pâtes et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat avec la crème et en napper le gâteau.
- Parsemer d'amandes concassées.