Préparation : 15 mn Cuisson : 25-30 mn

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 boîtes d'ananas en tranches

Préparation

  1. Égoutter les ananas en conservant le jus.
  2. Faire un caramel dans un plat (un moule à tarte 26 cm suffit) où verser du caramel tout prêt.
  3. Disposer les tranches d'ananas dans le moule.
  4. Mélanger les œufs, les sucres, la farine, la levure et le reste de ananas coupés en morceaux puis verser dans le plat;
  5. Faire cuire à thermostat 6/7 (180/200°C) pendant environ 30 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
  6. Démouler après la cuisson, déposer si possible sur une grille et imbiber d'une partie du jus recueilli.
  7. Mettre au frais.