Préparation : 15 mn Cuisson : 25-30 mn
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 boîtes d'ananas en tranches
Préparation
- Égoutter les ananas en conservant le jus.
- Faire un caramel dans un plat (un moule à tarte 26 cm suffit) où verser du caramel tout prêt.
- Disposer les tranches d'ananas dans le moule.
- Mélanger les œufs, les sucres, la farine, la levure et le reste de ananas coupés en morceaux puis verser dans le plat;
- Faire cuire à thermostat 6/7 (180/200°C) pendant environ 30 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
- Démouler après la cuisson, déposer si possible sur une grille et imbiber d'une partie du jus recueilli.
- Mettre au frais.