Ingrédients pour 6 à 8 personnes
(pour un moule à manqué de 21 cm de diamètre)
- 1 grande boîte d'abricots au sirop,
- une dizaine de cerises confites,
- 100 g de beurre,
- 150 g de sucre en poudre,
- 3 œufs,
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure en poudre.
Préparation
- Égouttez les abricots, versez le jus dans une casserole, faites réduire le jus de la boîte.
- Beurrez un moule à manqué et, quand le jus est bien épais, versez-le dans le moule.
- Coupez les abricots en deux, placez une cerise confite dans le creux et déposez-les côte à côte dans le moule, côté plat vers le fond.
- Travaillez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez les œufs entiers, un à un.
- Joignez la farine tamisée avec la levure.
- Versez cette pâte sur les fruits.
- Faites cuire 45 mn à four chaud préchauffé (200°).
- Démoulez sur le plat de service.
- Vous pouvez compléter la garniture du gâteau en l'entourant d'oreillons d'abricots et de bâtons d'angélique.