Préparation
- Faire fondre 250g de beurre et mélanger à 1 kg de semoule fine, ajouter un peu de sel.
- Ajouter 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger puis de l'eau pour faire la consistance d'une pâte à tarte.
- Travailler la pâte 2h.
- Rajouter en dernière minute un peu d'eau pour qu'elle soit de consistance plus molle qu'une pâte à tarte.
- Faire 7 boules avec la pâte mettre un torchon dessus et laisser reposer 1/2 h.
- Farce: Râper 1 kg d'amandes, 150 g de noix 250 g de noisettes, ajouter 1 mesure de sucre pour 3 mesures d'amandes.
- Mélanger avec 1 à 2 verres d'eau de fleur d'oranger pour que ce soit un peu mouillé.
- Étaler chaque boule,(aussi mince qu'une feuille) beurrez un plateau y mettre la première pâte, beurrez la feuille, mettre les amandes.
- Finir par une feuille.
- Cuire à four chaud.