Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 œufs,
  • 500 g de farine,
  • 250 g de beurre,
  • 1 verre de lait,
  • 20 g de beurre,
  • 250 g de sucre semoule,
  • 1 c à café de bicarbonate de soude,
  • 1 c d'huile, sucre glace.

Préparation

  1. Faites fondre la levure dans le lait tiède.
  2. Mélangez le lait à la farine.
  3. Laissez reposer pendant 6 heures.
  4. Ajoutez les œufs, le sucre, le beurre en petits morceaux, le bicarbonate.
  5. Laissez à nouveau reposer 2 heures.
  6. Huilez le gaufrier, faites chauffer à feu doux, versez la pâte au centre, fermez la gaufrier.
  7. Laissez cuire 5 mn environ.
  8. Servez saupoudré de sucre glace.