Gelée d'amande
Préparation
- 1/2 litre de lait, 20 amandes, 1 amande amère, 6 cuillerées de sucre, 9 feuilles de gélatine alimentaire.
- Pilez les amandes douces et l'amère.
- Versez dans une casserole le lait, Le sucre et les amandes pilées.
- Faites bouillir et passez dans un chinois.
- Trempez les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide, pressez-les pour en extraire le surplus d'eau.
- Mettez-les dans le lait en tournant.
- Versez dans un moule.
- Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Démoulez et servez glacé.
Gelée d'amande aux fruits
Ingrédients pour 6 personnes
- 1/2 litre d'eau,
- 3 c à soupe de gélatine en poudre,
- 150 g de sucre, 1/2 litre de lait,
- 2 c a café d'essence d'amandes,
- 1 boîte de macédoine de fruits.
Préparation
- Délayez la gélatine dans 1 dl d'eau prélevé sur la quantité totale.
- Laissez reposer 10 mn.
- Faites fondre le sucre dans le reste d'eau.
- Ajoutez la gélatine en remuant sur feu doux.
- Quand elle est bien dissoute, joignez le lait et l'essence d'amandes.
- Versez sur un plat, sur 4 cm d'épaisseur et faites prendre au réfrigérateur.
- Coupez ensuite en losanges et mélangez-les à la macédoine de fruits égouttée à laquelle vous pouvez ajouter des lichées (également en boîte).