Ingrédients
- 12 citrons,
- 3 litres d'eau froide,
- 700 g de sucre par litre de jus filtré.
Préparation
- Râpez le zeste de quelques citrons jusqu'à obtention de 120 g de zeste.
- Placez ces zestes dans un petit sac en mousseline.
- Passez les citrons et les peaux au mixeur, ajoutez l'eau froide et laissez reposer une nuit en y plaçant le petit sac en mousseline.
- Versez cette préparation dans une bassine à confiture et laissez mijoter à petit feu une heure et demie.
- Égouttez en versant cette préparation sur un morceau de toile préalablement ébouillante que vous placerez au-dessus d'un récipient au moins une heure.
- Mesurez le jus filtré et remettez-le dans votre bassine à confiture en ajoutant 700 g de sucre pour chaque demi-litre de jus.
- Faites fondre et laissez bouillir rapidement jusqu'à ce que votre gelée atteigne la consistance souhaitée.
- Ajoutez dans votre gelée les zestes cuits.
- Mélangez de manière à les répartir dans la gelée.
- Chauffez vos pots versez-y votre préparation et laissez refroidir.
- Couvrez les pots avec de la cire ou du papier parchemin.