Ingrédients
- 2 kg de pommes,
- 1 litre d'eau,
- 1 citron,
- 2 kg de framboises,
- 2 dl d'eau,
- 1 citron,
- environ 2,500 kg de sucre.
Préparation
- Lavez les pommes, ne les pelez pas, coupez-les en quartiers et faites-les cuire dans l'eau avec le jus de citron, jusqu'à
- Pressez les pommes pour faire sortir le jus.
- Filtrez ce jus.
- D'autre part, faites crever les framboises dans l'eau pendant quelques minutes.
- Passez au moulin à légumes.
- Ajoutez le jus du deuxième citron au jus de framboise.
- Mélangez le jus de pomme et le jus de framboise.
- Pesez le tout et mesurez le même poids de sucre.
- Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes sans cesser de remuer.
- Vérifiez la consistance de la gelée et mettez en pots.
- Laissez refroidir avant de couvrir.