Ingrédients
- 1 fond de génoise
- Crème pâtissière :
- 1/4 litre de lait,
- 1 paquet de sucre vanillé,
- 1 pointe de sel,
- 2 c à soupe de sucre fin,
- 2 c à soupe de maïzena,
- 2 jaunes d’œufs.
- Sauce :
- 2 c à soupe de gelée de groseille,
- 1 c à café de maïzena,
- 1/2 dl d'eau froide,
- 200 g de framboises surgelées,
- 1 boîte de tranches de pêches au sirop lourd,
- 125 g de crème fraîche.
Préparation
- Préparez une crème pâtissière avec les ingrédients indiqués.
- Délayez la maïzena avec l'eau froide et mélangez-la à la gelée de groseille.
- Laissez cuire durant quelques minutes à feu doux.
- Réservez le tiers des framboises pour la décoration.
- Joignez le reste au sirop et passez au tamis.
- Tapissez la génoise avec la crème pâtissière froide.
- Disposez les pêches égouttées et les framboises, et nappez de sauce.
- Décorez avec la crème fouettée sucrée.