Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 gigue de 2 kg
- 200 g de lard gras
Marinade
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 2 carottes
- thym, laurier, sel, poivre en grains
Pour la cuisson
- 75 g de beurre
- 200 d'olives vertes
Préparation
- La veille lardez la gigue avec le lard coupe en languettes.
- Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués et mettez-y la viande que vous retournerez plusieurs fois.
- Le lendemain, égouttez la viande et essuyez-la, tartinez-la de beurre et enfournez-la à four chaud préchauffé.
- Au bout de 5 mn, commencez à arroser avec la marinade.
- Vous arroserez ainsi de temps en temps en l'utilisant entièrement.
- Comptez 15 à 20 mn de cuisson par livre de viande selon que vous l'aimez plus ou moins saignante soit 1 h 1 h 20.
- A mi-cuisson, joignez les olives dénoyautées et blanchies au préalable à l'eau bouillante.
- Servez avec une purée de marrons.