Ingrédients pour 6 personnes
- 2 ananas bien mûrs,
- 3 dl d'eau, 300 g de sucre,
- 1 c à soupe de rhum ou de kirsch,
- 150 cl de crème fraîche,
- 2 blancs d’œufs,
- 100 g de sucre glace.
Préparation
- Épluchez les ananas, retirez la partie centrale qui est fibreuse.
- Passez la chair au mixeur.
- Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre laissez refroidir.
- Parfumez avec le rhum ou le kirsch.
- Fouettez la crème fermement.
- Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre dans un bain-marie chaud, jusqu'à ce que la meringue durcisse.
- Mélangez la purée de fruits, le sirop, la crème et la meringue.
- Faites glacer en sorbetière.
- Moulez la glace et servez-la en boules disposées à volonté dans une écorce d'ananas.