Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 ananas bien mûrs,
  • 3 dl d'eau, 300 g de sucre,
  • 1 c à soupe de rhum ou de kirsch,
  • 150 cl de crème fraîche,
  • 2 blancs d’œufs,
  • 100 g de sucre glace.

Préparation

  1. Épluchez les ananas, retirez la partie centrale qui est fibreuse.
  2. Passez la chair au mixeur.
  3. Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre laissez refroidir.
  4. Parfumez avec le rhum ou le kirsch.
  5. Fouettez la crème fermement.
  6. Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre dans un bain-marie chaud, jusqu'à ce que la meringue durcisse.
  7. Mélangez la purée de fruits, le sirop, la crème et la meringue.
  8. Faites glacer en sorbetière.
  9. Moulez la glace et servez-la en boules disposées à volonté dans une écorce d'ananas.