Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 25 cl lait
  • une bonne poignée de feuilles de menthe
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 12 cl de crème liquide

Préparation

  1. Porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre.
  2. Hors du feu ajouter la menthe puis laisser infuser environ 10mn.
  3. Pendant ce temps mélanger les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ensuite remettre le lait sur le feu puis au premier frémissement enlever la menthe puis verser doucement la moitié du lait sur le mélange œuf,sucre sans cesser de remuer.
  5. Remettre ensuite le tout dans la casserole est faire cuire pendant quelque minutes sans cesser de remuer et sans laisser bouillir. (le mélange doit un peu épaissir juste avant l'ébullition.) Puis hors du feu ajouter la crème puis laisser refroidir avant de mettre en sorbetière.