Ingrédients pour 6 personnes
- Bœuf,
- porc et veau en proportions égales,
- poitrine fumée grasse,
- oignons,
- carottes,
- racines de persil,
- poivrons verts,
- tomates et pommes de terre,
- vin blanc sec ordinaire.
- Épices :
- paprika doux,
- sel,
- poivre concassé,
- cumin,
- baies de genièvre,
- feuilles de laurier.
Préparation
- Couper la viande en cubes : le bœuf à 1 cm, le porc à 1,5 cm et le veau à 2 cm.
- Ne pas enlever la graisse.
- Couper l'oignon et le carottes, les racines de persil et les poivrons en fines lamelles, les pommes de terre en cubes.
- Faire fondre la poitrine coupée en dés, y jeter l'oignon et laisser blondir.
- Retirer la casserole du feu et saupoudrer de paprika.
- Remettre sur fou doux, ajouter les cubes de boeuf, mélanger, puis cuire à l'étouffée.
- A mi-cuisson, adjoindre carottes, racines de persil et porc.
- Quand le porc est mi-cuit, compléter avec les pommes de terre, les cubes de veau, les baies de genièvre, le laurier, le cumin et les tomates.
- Quand le veau est mi-cuit, saler et poivrer à convenance.
- Mouiller avec le vin blanc pour obtenir la consistance d'un potage.
- Couvrir et laisser mijoter.
- Comme la plupart des plat campagnards, le goulasch est encore meilleur réchauffé.