Ingrédients
- Faire fondre 2 oignons dans de l'huile,
- ajouter 2 carottes coupées en rondelles très fines,
- 2 gousses d'ail écrasées,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Cuire à couvert.
- Cuire 125 g de pois chiches dans de l'eau salée et poivrée.
- Hacher 500 g de bœuf, ajouter les pois chiches passés en purée et les légumes cuits.
- Mélanger, lier avec 2 œufs, ajouter persil haché et 5 cl d'armagnac.
- Beurrer un plat à gratin.
- Verser la viande dans la plat, couvrir d'un papier aluminium et cuire 45 mn au bain-marie à four moyen.
- Sauce à la bière: faire dorer des oignons, ajouter 300 g de champignons et cuire à couvert.
- Dans une casserole faire fondre 100 g de beurre, ajouter 1 c à soupe de farine et verser doucement de la bière et 1/2 verre de bouillon pour faire une béchamel un peu liquide.
- Cuire.
- Mélanger alors la sauce avec les champignons.
- Servir avec la viande.