Ingrédients

  • Faire fondre 2 oignons dans de l'huile,
  • ajouter 2 carottes coupées en rondelles très fines,
  • 2 gousses d'ail écrasées,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Cuire à couvert.
  2. Cuire 125 g de pois chiches dans de l'eau salée et poivrée.
  3. Hacher 500 g de bœuf, ajouter les pois chiches passés en purée et les légumes cuits.
  4. Mélanger, lier avec 2 œufs, ajouter persil haché et 5 cl d'armagnac.
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Verser la viande dans la plat, couvrir d'un papier aluminium et cuire 45 mn au bain-marie à four moyen.
  7. Sauce à la bière: faire dorer des oignons, ajouter 300 g de champignons et cuire à couvert.
  8. Dans une casserole faire fondre 100 g de beurre, ajouter 1 c à soupe de farine et verser doucement de la bière et 1/2 verre de bouillon pour faire une béchamel un peu liquide.
  9. Cuire.
  10. Mélanger alors la sauce avec les champignons.
  11. Servir avec la viande.