Ingrédients
- 750 g de bœuf haché,
- 1 gros oignon haché,
- 4 c à soupe de vin rouge ou de xérès,
- 3 c à soupe de jus de citron, 2 tomates concassées,
- 2 petits piments hachés,
- 75 g d'olives vertes farcies et coupées en tranches,
- 3 c à soupe de câpres,
- 75 g de raisins secs,
- 2 grosses pommes de terre coupées en petits cubes,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 1/2 c à café de cumin, 50 g d'amandes mondées,
- grillées et concassées,
- sel.
Préparation
- Faire revenir la viande et l'oignon à feu vif, baisser le feu et mouiller avec le xérès et le jus de citron.
- Faire cuire 5 mn et incorporer les tomates, les piments, les olives, les câpres et les raisins.
- Laisser mijoter 20 mn.
- Dans une autre poêle cuire les pommes de terre avec l'ail et le cumin jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Baisser le feu et laisser cuire 10 mn.
- Elles doivent être cuites.
- Ajouter les pommes de terre à la viande et cuire 5 mn à feu doux.
- Garnir avec les amandes.