Ingrédients pour 6 personnes
- 3 homards moyens,
- du sel,
- du poivre,
- de l'huile,
- du persil,
- 1/2 dl de vinaigre,
- du poivre de Cayenne,
- une cuillerée à dessert d'extrait de viande,
- une cuillerée à soupe de concentré de tomate,
- une noisette de beurre,
- une cuillerée à soupe de farine,
- 2 c à dessert de moutarde forte,
- un citron, du thym,
- du laurier.
Préparation
- Faites cuire les homards dans de l'eau bouillante avec du thym, du laurier, du sel et du poivre de Cayenne.
- Laissez cuire 20 minutes.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, poivrez la surface, tartinez-la de moutarde, versez un filet d'huile et faites griller au four 15 minutes.
- Faites réduire le vinaigre, de moitié avec du sel et du poivre de Cayenne.
- Ajoutez un verre d'eau bouillante contenant l'extrait de viande dissous.
- Incorporez le concentré de tomate et laissez cuire 10 minutes.
- Liez la sauce avec le beurre et la farine mélangés et ajoutez le restant de la moutarde.
- Dressez les homards sur le plat de service garnis de tranches de citron que vous napperez légèrement de sauce.
- Servez le restant de sauce en saucière.