Ingrédients pour 2 personnes
- 2 homards vivants de 500 g chacun,
- 50 g de beurre,
- 2 c à soupe d'huile,
- sel,
- poivre,
- 1 dl de xérès doux.
- Sauce: 1 c à café de farine, 25 g de beurre, le corail des homards, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates.
Préparation
- Plongez les homards dans l'eau bouillante pendant 5 mn, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez les parties crémeuses de l'intérieur et recueillez le jus.
- Faites revenir les homards dans le mélange beurre-huile en remuant, assaisonnez.
- Quand ils sont uniformément rouges, mouillez de xérès, couvrez et laissez cuire 15 mn.
- Pendant ce temps, pétrissez le beurre avec la farine et les parties crémeuses retirées des homards.
- Versez le jus de cuisson des homards sur ce mélange quand ils sont cuits, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates.
- Nappez les homards de sauce et servez.