Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 petits homards de 700 g environ
- sel et poivre
- beurre
- Xérès
- poivre de Cayenne
- paprika
- parmesan
Préparation
- Plongez les homards dans une abondante eau bouillante légèrement salée.
- Laissez-les bouillir une minute seulement.
- Égouttez-les fendez-les en deux dans le sens de la longueur, supprimez la poche à gravier et le boyau, réservez les homards au chaud.
- Faites chauffer 6 cuillerées de beurre dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe de Xérès, assaisonnez de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika.
- Placez les demi-homards sur un plat allant au four enduisez-le largement de la préparation au xérès et laissez-les s'en imbiber pendant quelques minutes.
- Saupoudrez-les d'un peu de parmesan râpé et placez-les sous le gril bien rouge de votre four.