Ingrédients pour 2 personnes
- une douzaine d'huîtres creuses assez grosses,
- 1 carotte,
- 1/2 poireau,
- 100 g de concombre,
- 100 g de beurre,
- poivre.
Préparation
- Ouvrez les huîtres, décollez les mollusques et laissez-les dans la partie creuse de la coquille, recueillez leur eau filtrez-la au-dessus d'une petite casserole.
- Effilez les légumes, passez les carottes et le concombre à la râpe à gros trous.
- Coupez le poireau au couteau.
- Pochez-les pendant quelques minutes (ils doivent rester croquants) à l'eau bouillante salée ou mieux dans un fumet de poisson si vous en avez.
- Égouttez-les.
- Posez les huîtres dans un plat allant au four, sur un lit de gros sel (pour qu'elles soient stables).
- Répartissez les légumes pochés sur chacune d'elles.
- Faites chauffer le jus et incorporez-lui le beurre en fouettant au fouet à sauce.
- Versez cette sauce sur les huîtres et faites cuire 3 à 4 mn à four chaud.