Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
- 1 douzaine d'huîtres
- 6 tomates
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 6 filets d'anchois
- 1 citron
- poivre
- persil
- fenouil
- sarriette
Préparation
- Retirez les huîtres de leur coquille et faites-les blanchir dans leur eau.
- Égouttez-les et tenez-les au chaud.
- Dans un plat à gratin, disposez les tomates coupées en deux.
- Hachez finement les échalotes, le persil, les anchois.
- Garnissez chaque moitié de tomate de ce mélange.
- Décorez-la d'un brin de fenouil et de sarriette.
- Poivrez.
- Arrosez avec l'huile d'olive.
- Mettez à four moyen 10 à 15 mn.
- Placez une huître sur chaque moitié de tomate.
- Liez le jus de cuisson avec le jaune d’œuf et nappez avec la sauce ainsi obtenue.
- Mettez à gratiner 3 minutes.
- Servez dans le plat de cuisson, en arrosant avec le jus d'un citron au dernier moment.